14.10.2019      405      0
 

Люди-бренды. Louis Vuitton.


Человек-бренд Louis Vuitton Луи Вюиттон талантливый французский модельер 1821 года рождения. Сейчас его фамилия ассоциируется у всех со знаменитой на весь мир одеждой, сумками, парфюмерной продукцией и аксессуарами. Все эти товары относятся к дорогостоящим элементам женского и мужского гардероба. А давайте же вспомним и поговорим об основателе бренда Louis Vuitton.

Как начиналась история мирового бренда?

Почему именно этот раздел товаров? В то время, активно прокладывали железные дороги. Спрос вырос не только на билеты в поезда, но и на дорожные чемоданы для путешествий в них. Соответственно, на этом можно было заработать. Если сильно этого хотеть и быть целеустремленным. Луи был именно таким. В довольно юном возрасте, мальчик отправился в главный центр моды в Европе – Париж. За несколько лет, он с успехом освоил процесс производства чемоданов и сумок. Но, его успех был не делом случая и не везением. Для того чтобы заполучить «его» в свои талантливые руки, молодой модельер активно трудился, а главное добросовестно. Его сумки ассоциировались с абсолютным качеством продукции.

Произошло открытие первого собственного магазина Луи по производству и продаже кожаных чемоданов в Париже. После чего было открытие мастерской по массовому производству, а вскоре и открытие второго магазина. Основной заслугой Луи было создание удобного и долговечного чемодана. На то время с этим были проблемы. Далее, Луи Вюиттон решил расширить свой ассортимент продукции. И начал выпускать аксессуары, необходимые путешественнику в дороге.

Успех был огромным! Чемоданы и сумки Луи Вюиттона были известны далеко за пределами Парижа. Мастер столкнулся с недобросовестным использованием своих трудов и творений. Другие лица начали изготавливать и распространять подделки. Это и стало причиной для модельера сделать уникальной свою продукцию. Именно тогда  Луи Вюиттон придумал оригинальный внешний вид своим изделиям. А именно: отличительным элементом стал цвет – коричневый, рисунки из квадратов (которые вскоре видоизменились на фон из ромбовидных элементов – фирменный вид изделий) и его подпись на каждом изделии.

Кто продолжил дело и кому принадлежит известная ТМ LOUIS VUITTON?

В 1892 г. знаменитый Луи Вюиттон скончался. Его дело перешло в руки сына Жоржа, который успешно популяризировал и продвигал торговую марку LOUIS VUITTON.

На сегодняшний день  LOUIS VUITTON принадлежит французской транснациональной компании LVMH. Эта компания знаменита роскошными товарами под ТМ (подробнее о торговой марке на trademark.ua) Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy. Дата основания – 1987. Стоит отметить, что на LVMH зарегистрировано в Украине 9 торговых марок по национальной процедуре регистрации. А по международной процедуре регистрации в Украине известно более 80 торговых марок.

На сегодняшний день, этот бренд знают даже те, кто к моде не имеет никакого отношения. Что свидетельствует об огромном успехе. Чего и Вам желаем!

© Юлия Егорова, 2019


Об авторе: Гоша

Живу. Думаю. Радуюсь каждому мгновенью! А как Вы? :)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Питание
Красная рыба… Осторожность не помешает!

Красная рыба… Осторожность не помешает!

Написав о кижуче, одном из видов красной рыбки, мне стала интересна ситуация с такой рыбой вообще и поэтому...

Красная рыба… Какие же мы лохи )))

Красная рыба… Какие же мы лохи )))

Красная рыба и здоровье — синонимы? Стремление человека прожить дольше — естественно и не...