08.07.2021      63      0
 

Наши Шансы – Девушка в желтом пальто


наши шансыНачало 2000-х. Жизнь, она – налаживалась! :) Явно налаживалась! Мы тогда даже поверили, что у Украины – есть шанс. И еще не знали, что страна будет в полной и глубокой… яме (так мягко скажем). Но тогда – был Драйв и была Надежда: все будет ХО-РО-ШО!
Его новенькое 407-е Пежо… Ах, да: пару слов о ней!) Почему ОНА? Он считал ее девочкой! Peugeot 407 – девочка? Да, девочка!!!))) Он ее выбирал, как девочку. Чтобы было приятно – просто ее видеть, на нее смотреть. Приятно входить / садиться! И чтобы хотелось обернуться, когда идешь домой. Машина для него – была частью его самого. 407-е Пыжики только появились в Украине. И поэтому их редкость – тоже была приятной: разве хорошо, что твоя девушка одета как все?) А цвет… Ммм.. Голубой на солнце и серо-голубой в тени… Как девичьи глаза, что меняют цвет даже от солнца… Так загадочно меняют… )))
Но вернемся в тот солнечный день. Они с машинкой катились с драйвом и удовольствием от Жизни мимо Бессарабки на бульвар Шевченко. Жизнь – прекрасна! )
А Она – просто стояла на тротуаре. В безумно красивом желтом пальто. Которое на солнце так ярко сияло, что казалось и само оно, и девушка в нем – парили над землей в каком-то небесно-красивом медленном танце!) НО ее рука была понята, ура! :)  Они с машиной сами остановились!!!))) И если бы Она сказала ехать прямо сейчас на край земли – они бы поехали! ))) Не сомневаясь, не думая чтО и кАк будет. Просто поехали бы и все.
Мудрая умничка в свои небольшие-то годики. Безумно обаятельная и позитивная. Душа компании и душка в общении… Он впервые понял то, что говорила его рано ушедшая мамулечка: «Хорошая жена, это – минимум половина успеха Мужчины!». Он чувствовал, что с Ней он в это жизни сможет ВСЕ. Горы свернет. Реки повернет… Это – был его Шанс! Тогда он – тАк думал…
Но. Но не свернул. И не повернул…. Она – была замужем. И они – расстались.
Было безумно тяжко отрываться от нее. Это было так, как поставить крест на том, что с тобой будет.  Но Она – не смогла, не захотела оставить того человека, с которым связала свою жизнь. Она же ему поклялась…
Тогда – он не понял Ее. Ему казалось, что нет ничего величественнее и святее Любви. Разве можно ее предавать?
Но то – было давно. Потом уже когда-то и он полюбит. И ему пообещают быть вместе и в горе, и в радости… А потом скажут «Извини, прошла эта любовь!», и уйдут… Только когда любишь, а от тебя уходят, только тогда понимаешь, какая это жуть:  любить расставаясь…

=== Эпилог ===
Много лет уже Девушка в желтом пальто и карими глазами живет в очень дальнем и очень тихом уголке его сердца… Не беспокоит, нет! Он – смирился, давным-давно смирился…  И пусть редко, очень и очень редко, когда ему плохо, Она приходит. И, не смотря на многие-многие годы, все так же сияет, летит и танцует с Ним. В лучах пылающего солнца! В безумно красивом желтом танце… В безумно красивом желтом пальто… В начале бульвара Шевченко…
Такая странная штука, эта наша Жизнь. Какими же зыбкими и неуловимыми бывают Наши Шансы. И они – не всегда сбываются. Они случаются. Приходят. И уходят. Иногда исчезая как вода сквозь пальцы.

Милой Р….е, безумно обаятельной и позитивной умничке – посвящается! Прости за все! :)

© К.И.В., 2021


Об авторе: Гоша

Живу. Думаю. Радуюсь каждому мгновенью! А как Вы? :)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Питание
Красная рыба… Осторожность не помешает!

Красная рыба… Осторожность не помешает!

Написав о кижуче, одном из видов красной рыбки, мне стала интересна ситуация с такой рыбой вообще и поэтому...

Красная рыба… Какие же мы лохи )))

Красная рыба… Какие же мы лохи )))

Красная рыба и здоровье – синонимы? Стремление человека прожить дольше – естественно и не...